当前位置: 森林旅游

双溪布洛自然公园

2015-12-02来源:百度百科

双溪布洛自然保护区占地87公顷,坐落在新加坡偏离市区烦嚣的西北部,梁宙路尽头的水之滨。在开发前,这里是红树林沼泽地。后来计划发展成为农业科业园,但是政府最后决定保留。园林与康乐设施局便于88年开始发展,总共耗资850万元,并于1993年底开放给游人。而园区内散布着大约20种的红树林大都被保留下来。

公园是由一个游人中心和三条人行道组成的。这三条人行道都有几公里长,为了保存自然风味,它们都是由碎石细沙铺成的,每一条路都能把游人带到不同的风景点,如传统养虾池淡水池等。为了使生态环境的破坏程度降到最低点,园内所有设施,如桥梁、亭子、观鸟屋等都用木头建造,园里的道路也是原始的,没铺柏油或石板,绝大部分的花木也都是自然繁殖的。

公园的第二条走道有一个户外课室,是让组团而来的学校作为教育用途的。而第三条走道可以把游客带到三层楼的观鸟塔。在这里,可以观看到更多的鸟类。爬上观鸟塔,更可以鸟瞰整个双溪布洛公园。

观鸟的最佳时刻是早晨7点和傍晚时分,这两个时段都是低潮时分,许多候鸟会飞来退潮后的泥床寻食。这些鸟与飞禽公园里的鸟类不同,他们没有绚丽明亮的羽毛,也不是关在鸟笼里让你伫立欣赏,因此观鸟时必须具备耐心,才会有所收获。