当前位置: 林业产业 >加工贸易

新加坡将加大进口我果蔬份额

2015-11-29来源:互联网

从第四届中国西部国际博览会“新加坡蔬菜与水果农贸研讨会”上获悉,新加坡将加大从中国进口蔬菜和水果的力度。

据了解,本次西博会,新加坡参会企业有20多家。新加坡果菜出入口商会会长郑谦木说,新加坡由于农用土地资源缺乏,本国生产的食品不能满足消费者的需要,如鸡蛋产量只能满足30%的需求,而鱼和绿叶菜的产量,只能满足8%和4%。去年新加坡从国外进口新鲜食品达18亿新元。而中国是新加坡蔬菜、水果的第二大供应国。去年从中国进口了66000吨蔬菜和64000吨水果,与两年前相比,蔬菜进口增长了32%,水果进口增长了12%。但是新加坡从中国进口的蔬菜主要来自山东和广东,其他省区却不多。因此,新加坡希望加强与四川、云南等省区的合作,以增加蔬菜、水果的进口额。

由于新加坡的蔬菜和水果主要依赖进口,因此,政府制定了严格的食品安全标准,以避免受污染的有害食品进入新加坡。郑谦木说,一方面中国果蔬企业应加强和新加坡企业的联系、合作,另一方面,蔬菜和水果生产企业也要注意提高自己产品的质量,以避免因质量问题而受到新加坡检验部门的限制。