当前位置: 生态多样性 >自然保护区

兰花让绍兴与新加坡更生缘

2015-11-29来源:互联网

11月19日,新加坡交通部长兼外交部第二部长林双吉先生将一幅兰花作品赠送给绍兴市市委书记王永昌,他握着王书记的手说:“欢迎绍兴企业到新加坡投资上市。”

11月19日,林双吉部长率领新加坡经济贸易团来绍兴考察。几位随行的新加坡官员告诉记者,兰花是新加坡的国花。当他们得知兰花也是绍兴市市花时,都惊讶地张开了嘴,觉得新加坡与绍兴真有缘分,双方更有理由在经贸方面紧密相连。

当林部长了解到绍兴已有两家企业在新加坡上市、更多的企业与新加坡有合作关系时表示,新加坡有许多优势,绍兴企业可以以新加坡为跳板,更好地向全球化方向发展。同时新加坡与中国的文化相通,汉语普及度高,相信绍兴企业在那里可以得到良好的发展。

王永昌书记感谢林部长邀请,表示将积极鼓励绍兴企业到新加坡发展,提高国际化水平,也欢迎新加坡企业来绍兴投资办厂,实现合作共赢。