当前位置: 生态系统 >湿地生态系统

仄爪哇

2015-12-13来源:博雅旅游网

仄爪哇坐落于新加坡东北海岸的乌敏岛,由一个海角和占地100公顷的湿地组成,是新加坡为数不多的岩质海岸之一,风景绮丽,拥有丰富的动植物资源,现已成为珍贵的自然保护区。   

仄爪哇的生态系统由阳光海滩、礁石海滩、海草泻湖、珊瑚礁石、红树林和沿海树林组成,礁石海滩可以欣赏到怪异的岩石结构,在退潮的时候还可以看到螃蟹、蜗牛等,在岩石下甚至还会有梭螺、海星。海草泻湖中生长有大量的海草,首次游玩的游客甚至被比自己脸还要大并且五颜六色的海葵吓到,近年来,在泻湖中发现了海参,幸运的游客还可以看到海兔、鱿鱼和富贵虾。珊瑚礁石是仄爪哇最丰富、最脆弱的部分,隐藏着漂亮的海洋生物,大海星是人们的最爱,毛掸虫、活珊瑚、章鱼、海马、裸鳃类动物也是比较常见的。红树林生活有多种动植物,可以近距离的观赏蟹、弹涂鱼等海洋生物。   

仄爪哇的魅力无所不在,有一条1.1 公里长的木板路顺着海岸线和红树林地区延伸而去,在高20米的观景塔上,可观察鸟类的起居生活,还能看到珍稀的白领翠鸟和黄冠鹎的身姿。