当前位置: 生态系统 >荒漠生态系统

武吉知马自然保护区

2015-12-13来源:博雅旅游网

武吉知马自然保护区坐落于武吉知马山附近,名字源于保护区内新加坡最高山---武吉知马山,占地面积400英亩,虽然面积不大,但却是新加坡动植物种类最多的保护区之一,同时也是新加坡最大的雨林所在地。   

武吉知马自然保护区始终保持新加坡着最本真淳美的面貌,已知的开花植物种类可达840多种,包括参天古木、蕨类植物、兰科植物、棕榈科以及很多奇怪的植物,并且新的植物也在不断的发现中。动物的种类也有500多种,最常见的就是长尾猕猴、鼯猴和松鼠,需要注意的是不要喂食这些动物。保护区的鸟类也不在少数,纹胸巨鹛、和平鸟、燕卷尾、夜莺等都是比较常见的,它们每天都引吭高歌,给寂静的保护区增添了不少美妙的音乐。   

武吉知马自然保护区内也有多种适合游客游玩的娱乐项目,漫步、远足、慢跑都是比较流行的,也有一部分人喜欢攀爬武吉知马山,玩山地自行车。