当前位置: 生态系统 >荒漠生态系统

双溪布洛湿地保护区

2015-12-13来源:博雅旅游网

双溪布洛湿地保护区坐落于新加坡的西北部,成立于2002年,占地面积130英亩,是新加坡第一个湿地保护区,为候鸟迁徙的重要中转站,具有国际重大意义,已被国际湿地组织认可,于2003被列入东盟国家遗址公园。   

为了逃避寒冷的冬季,候鸟从西伯利亚飞向暖和的澳大利亚,而这里就成为了它们漫长旅途中的栖息之所。每年到了鸟类迁徙的季节,这里聚集的不仅是鸟类,更是观鸟的人群,鸟儿成为他们拍照的对象,可观赏到的鸟儿有杓鹬、青脚鹬、红脚鹬、蒙古沙鸻、弯嘴滨鹬、泽鹬、黄苇鳽、栗苇鳽等。蟹类和跳跳鱼是保护区滨海带的主要生物,在涨潮的时候,也可以看到海蛄虾。足够幸运的话,游客还可以看到罕见的江獭、湾鳄、栗树鸭和东南亚最大的阿拉特斯蛾。   

自从保护区建立开始,就一直为学校和公众提供自然教育项目,同时也出版了一些以教育为题材的旅行指南、指导手册、杂志等,旨在提高学生和公众的环保意识。