当前位置: 生态系统 >荒漠生态系统

河川生态园

2015-12-13来源:博雅旅游网

河川生态园为亚洲第一个也是目前唯一的河流生态环境主题乐园,于2013年4月3日开门迎客,对外开放首日就吸引了1500人的造访,为新加坡最新的旅游目的地之一,同时也是新加坡最具吸引力的地方。   

河川生态园占地12公顷,汇集全球八个标志性河川栖息地原生生物,展出多种多样的植物物种和陆生动物物种。园内的八大展区以河流为主题,分为北美洲的密西西比河、南美洲的亚马孙河、非洲的刚果河、尼罗河、南亚的恒河、东南亚的湄公河、中国的长江,以及澳大利亚的墨累河,展出一些在这些淡水河流域生活的珍稀物种。河川生态园是亚洲唯一展出巨水獭的园区,展出的一只巨水獭长达1.8米,吸引着众多小朋友的目光。园内最有看头的当属来自中国的两只大熊猫---凯凯和嘉嘉,它们住在河川生态园的长江展区,最受小朋友的欢迎。在澳大利亚墨累河和中南半岛的湄公河展区,游人可看到濒临绝种的虫纹鳕鲈和湄公河巨鲶。   

河川生态园以河流为主题,游客不仅可以沿着蜿蜒的走道参观八大展区,还可以乘船探索,与野生动植物近距离接触,欣赏美洲红鹳、巴西貘、美洲豹等动物。