当前位置: 政策法规 >法律法规

出口新加坡产品今年起零关税

2015-11-29来源:中国木业网

从台州海关获悉,自元旦开始,新加坡取消全部自华进口产品关税。这意味着,届时我市产品出口到新加坡将享受到零关税待遇。

据介绍,2008年10月23日,中国与新加坡在北京签署了《中华人民共和国政府和新加坡共和国政府自由贸易协定》。根据《协定》,新方承诺将从2009年1月1日起取消全部自华进口产品关税;中方承诺将在2012年1月1日前对97.1%的自新进口产品实现零关税。

近年来,新加坡一直是我市重要的贸易伙伴和投资来源地,两地之间的双边贸易额年均增长50%。至前年年底,全市共有37家新加坡投资企业,总投资额超过2亿美元。前年双方进出口贸易总额达6273万美元。2008年1至11月,双方进出口贸易总额再创新高,达到5406万美元,其中,从新加坡进口1062万美元,主要涉及未锻轧铜合金及化工原料等;对新加坡出口4344万美元,主要涉及龙头、阀门、车辆零件等。

台州海关提醒,相关企业应及时了解中新自由贸易协定,充分利用优惠政策,发展自身优势产业,借机拓展新加坡市场,并加强与新加坡方面的交流合作,进一步提高本企业产品质量,从而增强在国际市场上的竞争力。