当前位置: 热点资讯 >行业资讯

新加坡家具商会考察江门古典家具业

2015-11-29来源:江门日报

自江门市古典家具行业协会不久前组团中国(江门)红木文化国际交流暨商务考察团前往马来西亚、新加坡进行考察交流活动后,近日,由新加坡家具商会副会长张锦泉亲自带队回访江门市古典家具行业协会,并作考察,先后到新会和台山这两个红木家具产区,仅2天时间就考察了伍氏兴隆明式家具艺术有限公司、天皓古典家具博览中心、长隆古典家具城、雄业古典家具公司等7家生产企业,并一一进行交流、商务对接,期间更与雄业古典家具公司签下了首批订单。

在回访考察期间,我市古典家具行业协会负责人就我市红木产业发展、行业升级及今后两地合作发展的思路,与新加坡家具商会进行更加深入的探讨和达成更有效的共识。同时,张锦泉深有感触地不断赞叹我市红木古典家具的规模、品质及市场潜力,他不止一次讲“要看全世界红木古典家具,只要来到江门,就可以一目了然”,并多次表示“此行收益良多,收获甚大”。

为了更好地推动江门古典家具产业,开拓国际市场,新会天皓古典家具博览中心董事长林坚松表示,凭现在整个江门地区的红木产业实力,他们已足有信心,走向国际市场,并表示,将积极参加由市古典家具行业协会组织的新加坡、马来西亚等一流的国际家具展会,提升我市古典家具行业的影响力,不仅抢占国内市场,更要开拓国际市场。

新会雄业古典家具公司通过近几年的发展,已培育了全国100多个经销商及建成了4万平方米的现代家具厂房,对于拓展国际市场,该公司董事长钟超雄表示,一定要把握市场信息,生产国际市场需要的产品,将古典家具推向国外市场是必走之路。

在与伍氏兴隆明式家具艺术有限公司董事长伍炳亮大师的交流中,张锦泉十分赞赏其产品的精致及高端,并介绍说,上世纪七八十年代,国内大多数红木古典家具产品销往海外,特别在新加坡、马来西亚及港澳台等地,但现在这些地方的市场萎缩很大,如何将其重新恢复和激活将需要江门家具行业共同探讨及努力。