当前位置: 热点资讯 >行业资讯

新加坡动物园参与在云南设灵长目动物拯救中心

2015-11-29来源:《联合早报》

新加坡动物园将参与在中国云南设立灵长目动物拯救中心,为濒临绝种的猴子如仰鼻猴建造栖身之地,并为那些因被非法捕捉而受伤的猴子提供医药治疗。

据此间《联合早报》四日报道,拯救中心是新加坡动物园与白马雪山自然保护区、中国研究学会及美国圣地亚哥动物学会联合兴建的。这也是新加坡动物园在中国的首项环保计划,估计拯救中心可在今年年底落成。

拯救中心将设有医疗和康复中心、观察室、职工宿舍和教育设施。它将收留在云南附近森林的受伤或生病的猴子,并最终希望成为科学家进行环保和教育计划的焦点场所。

新加坡动物园将负责训练照顾猴子的两名兽医及三名管理人员。

新加坡动物园与夜间野生动物园执行董事赖威敏说:“新加坡动物园研究计划和环保计划已有很长的一段历史。我们拥有很多不同品种的灵长目动物,而且繁殖计划很成功。我们希望通过提供专业知识和经验,为灵长目动物拯救中心的计划贡献一份力量。”

云南的仰鼻猴生活在海拔三千米到五千米以上的森林里,它们因人们大面积砍伐林树以及遭到滥杀而面临失去家园和濒临绝种的危机。目前,仰鼻猴的数目介于一千五百到二千头之间。〔完〕